青岛能源集团全力做好春节期间燃气、供热保障工作
爱青岛 2018-02-13 14:55

  为保障广大市民渡过一个温暖祥和的春节,能源集团将全力以赴做好燃气供热的安全检查和生产运行保障工作,春节期间千余名干部职工将坚守在设备运行、管网巡检、应急抢修和客户服务等工作岗位,全力保障市民的用气、用热需求。

   多措并举,保障天然气稳定供应。

  1.积极争取,加强气源保障。能源集团争取了充足的天然气气源指标,保障节日期间民用和非民用天然气的稳定供应。此外,新投运一座LNG(液化天然气)站,市区内形成双LNG站气源调峰保障能力,日应急调峰供气能力可达18万m³。同时增加CNG应急采购气量,保障公共交通等车辆的天然气供应。

  2.科学调度,全力以赴保民生。面对当前的天然气供应现状,能源集团对用气计划实行日调度,实时监控气量、管存、压力等数据,统筹做好气源调配,有效均衡管网压力。此外,春节期间集团所属各加油加气站、燃气服务站正常营业,为用户提供安全便捷的用气服务。

  3.全面响应,安全稳定运营。能源集团节前组织对天然气场站、设备设施及管线进行拉网式检查,确保平稳生产。加大燃气设施的巡检力度,保障近2000座调压站的安全稳定运行。

  准备到位,保障供热稳定运行。

  1.全面做好各项准备工作。一方面能源集团所属各供热单位储备了充足的煤炭满足春节期间的供热需要。另一方面各供热单位全面开展节前供热设施检修排查工作,供热站、换热站开展安全隐患检查活动,做好春节四防为主要内容的安全生产检查工作,不留盲区,对重点部位进行检查,对发现存在的安全隐患立即整改,确保安全平稳运行。

  2.供热各环节实现定人定岗。严格执行领导带班、值班制度,各生产、巡检、服务岗位人员到位。同时,结合春节期间天气情况,制定锅炉运行计划,合理调配热源,保证负荷充足;制定春节期间专项管网巡检计划,加强管网巡检,保证管网安全运行。

  强化保障,做好突发事故应急处置。

  为了进一步保障节日期间的供气、供热稳定,能源集团制定了春节期间的保供应急预案,对近万公里的燃气、供热管线进行巡检,各燃气、供热单位提前完成了供热应急车辆、设备以及应急物资的配备,成立了20支、300余人的燃气和供热应急抢修队伍全力做好应急抢修工作。此外,为了进一步保障供热工作,供热单位还准备了现代化的供热应急抢修指挥车和供热应急热源,加强供热应急事件的现场调度和保障工作。

  服务随时在线,暖到家服务就在您身边。

  能源集团将按照“短平快”的服务准则全力做好春节期间的服务保障工作,暖到家热线96556将继续为广大用户提供24小时不间断服务,并及时发布服务信息;各对外服务窗口保持24小时人员值守,服务和调试人员配备充足,对外维修电话保持畅通,确保服务高效,满足用户需要。

分享到
分享: