“美丽青岛行动”再发力 27000平方米违建拆除首战告捷
爱青岛 2018-01-18 14:37

  金水路599号简陋连片的违建仓库,彻底和李沧说“Bye-bye”。昨天,重型挖掘机和清运车进进出出忙碌不停,这是世园街道佛耳崖社区599号违建仓库在进行最后的收尾工作。据悉,该片违建自1月1日起开始拆除,共计27000平方米,是我区“美丽青岛三年行动”开展以来的又一次大型拆除行动。当天,3台挖掘机、2台大型吊车齐齐进场,展开大规模拆违行动。

  据了解,该处违建位于金水路599号,始建于2003年左右,当时是为发展社区而兴建的大型木材市场,未取得合法手续,属违法建设。自三年大治违与“美丽青岛三年行动”开展以来,执法人员曾多次上门劝说,要求当事人自行拆处,同时依据法律程序,向当事人发出了《限期拆除告知书》,但当事人一直未整改。

  1月1日,李沧区世园街道办事处联合区治违办、世园中队、社区等部门,出动执法人员20人,拆除工人10人,挖掘机3台,大型吊车2台,对位于金水路599号木材市场的违建实施依法拆除,目前已全部拆除完毕。后期将由街道对拆除区域进行全面跟进监管,及时督促清运垃圾、平整场地,将违建拆除区域纳入周边整体改造范围,切实增强居民群众的幸福感、获得感,使“美丽青岛三年行动”创建工作真正落到实处。

  据悉,自“美丽青岛三年行动”开展以来,在区委区政府的统一指挥下,各街道组织领导有力,工作方向明确,计划落实到位,治违工作形成了齐抓共管的良好局面,取得了阶段性成果。

  2017年,全区共拆除存量违法建设70余万平方米,超额完成年度任务56万平方米的125%,拆除新增违法建设2.3万平方米,治理居民楼院161个,拆除吊离各类亭体集装箱134个,处理居民违建类投诉近千件。今年是治违工作巩固提升阶段,全年计划拆除违建50万平方米,治理居民楼院67个。4月底前将完成违建22万平方米的拆除任务,春节前将开展“解民忧办实事”居民楼院环境整治提升工作大会,计划治理居民楼院22个。

  (青岛广电记者 王明清 袁娉 李晓军 张峰)

分享到
分享: