用光影记录青春 青岛“新”力量齐聚创意颁奖礼
爱青岛 2018-01-08 15:02
视频点击(点击播放视频)

  由共青团青岛市委主办、爱青岛承办的第二届“光影青春”青岛市青年新媒体作品创意大赛颁奖礼于2017年12月26日15:00在青岛广电大厦音像资料馆三楼放映厅举行,从上百部作品中脱颖而出的微视频类、H5类、最具网络人气奖及各单项奖共40余个奖项现场颁出,作品主创人员也悉数到场与岛城各界新媒体大咖现场交流。

  400余部作品参选

  “人气之星”获10万+点击

  本次第二届“光影青春”青岛市青年新媒体作品创意大赛共征集到来自全市各行各业的微视频作品400部,H5作品120部,海报、漫画小程序等作品118部,在青岛的新媒体创意界刮起了一股青年创新之风。

  “谁是人气王”网络投票在爱青岛及青岛共青团微信公众号同时开启,吸引了超过10万次点击,各行各业在2017年都记住了一个名字,“光影青春”!

  40部新媒体作品脱颖而出

  满满都是青春范儿

  此次颁奖礼共颁出包括微视频类、H5类及各单项奖共40余个奖项,获奖者有高中生,有创业人,更有跨界医生获得H5类一等奖,评委会给予他们的评价是“改变形象、打破常规,满满都是青春范”!

  此次大赛获得最具网络人气奖的是:温心计划公益创新平台第一印象工作室报送的《暴雨骄阳》,共青团青岛市帆船运动管理中心支部报送的《我的帆船之都我和青年文明号》,山东省青岛卫生学校报送的《逐梦青年》。

  获得本次新媒体大赛其他类的各单项奖是:孙宇(个人)报送的《你是学“习”达人么?》(小程序)获最佳交互作品奖,青岛予知教育科技有限公司报送的《党在我心中永远跟党走》(表情包)获最佳表情包奖,青岛领克文化传播有限公司报送的《青青侠公益插画》(海报)获最佳公益插画奖,中车四方车辆有限公司报送的《匠人匠心》(海报)获最佳创意海报奖,刘柽(个人)报送的《青春建功新时代》(海报)获最佳设计海报奖。

青岛广电新媒体中心政务主管纪礼家(右一)为获奖者颁奖

  获得本次新媒体大赛H5优秀奖的是:钱志浩王慧(团队)报送的《不忘初心,砥砺前行》 ,青岛农业大学报送的《小伙伴们,快来看看,党在召唤你》,交运集团公司青岛即墨分公司报送的《青春的故事》,共青团青岛蓝谷管理局委员会报送的《青春蓝谷活力无限》,青岛国际邮轮有限公司报送的《美好生活从微笑服务开始》,青岛第二卫生学校团委报送的《我的故事》,青岛理工大学建筑学院组织部报送的《新时代,新使命》,青岛港湾职业技术学院团委报送的《争做祖国新青年》,青岛市市南区区级机关幼儿园报送的《不忘初心,托起未来》。

  获得本次大赛H5类作品的三等奖的是:青岛第六十六中学报送的《青春喜迎十九大不忘初心跟党走》,青岛市公安局交警支队市北大队报送的《青春无恙》,青岛银行财富管理中心报送的《以梦为马不负韶华》。

共青团青岛市委宣传部干部赵晖为获奖者颁奖(右一)

  获得本次大赛H5类的二等奖的是:共青团青岛市帆船运动管理中心支部报送的《我的帆船之都我和青年文明号》 ,青岛地铁集团有限公司运营分公司报送的《青岛地铁新青年勇担时代新使命》。

共青团青岛市委宣传部干部赵晖为获奖者颁奖(右一)

  获得本次大赛H5类的一等奖的是:青岛市第三人民医院报送的《带着团徽去旅行》。

青岛科技大学传播与动漫学院党总支副书记、副院长曲明(右一)为获奖者颁奖

  获得本次大赛微视频类作品各单项奖的是:青岛大学报送的《再见你好》获最佳故事片奖,温心计划公益创新平台第一印象工作室报送的《暴雨骄阳》获最佳原创剧本奖,杭州二更网络科技有限公司报送的《海水豆腐》获最佳纪录短片奖,海尔新媒体(青岛创客之星文化传媒有限公司)报送的《冰淇淋计划》获最佳视频剪辑奖,青岛市公安局宣传处报送的《新说儿童防拐防骗那些事》获最佳编剧奖,青岛市精神卫生中心报送的《方格世界》获最佳创意奖,青岛日报社报送的《每个人的来路,交汇成我们的方向》获最佳摄影奖,国网即墨市供电公司报送的《凤凰传奇》获最佳真人短片奖,青岛高新技术产业开发区国家税务局报送的《Give me five》获最佳导演奖,华电微影工作室报送的《与华电共成长》获最佳工作纪实奖。

  获得本次新媒体大赛微视频的三等奖作品是:青岛大学报送的《砚遇齐笔》,北京电影学院现代创意媒体学院报送的《一个》,刘卡达(个人)报送的《重生》。

青岛市广播电视台新媒体中心副总监王瑶(右一)为获奖者颁奖

  获得本次新媒体大赛微视频的二等奖作品是:青岛荣喜堂广告传媒有限公司报送的《黑白彩虹》,青岛科技大学报送的《谢谢那时够勇敢》。

共青团青岛市委宣传部副部长王丽(右一)为获奖者颁奖

  获得本次新媒体大赛微视频的一等奖作品是:共青团青岛西海岸新区委员会报送的《亲亲西海岸》。

共青团青岛市委副书记张守珩(右一)为微视频一等奖获奖者颁奖

  2017年,光影青春成为了青岛微视频界的一股新的力量,600余部满怀热情和力量的微视频作品深深打动着每一个人,也成为青岛新媒体未来的希望。此次大赛获奖的优秀作品奖在爱青岛手机客户端5.0版、青岛共青团微信公众号进行展播,敬请关注!

点击这里下载爱青岛5.0

  摄影:刘干

分享到