《聚焦“三民”活动》岛城各相关部门加快办理 把市民意见建议落到实处
爱青岛 2017-12-29 14:51

  针对2017年“三民”活动征集到的市民意见建议,岛城各相关部门加快推进办理,提升办理效率和质量,把市民意见建议落到实处。

  在今年“三民”活动中,市民代表针对共享单车乱停乱放、运营维护不到位等问题,提出加强多方共治,政府、运营公司协力推动共享单车产业健康发展的建议。作为行业主管部门,市交通委积极回应市民建议,已制定实施《关于规范发展互联网租赁自行车的指导意见》。

  针对市民代表提出的尽快改善提升李沧区教育设施、促进教育均衡发展的建议,李沧区正加快推进中小学校新建、改扩建工程,并制定出台教育人才引进办法,多措并举提升辖区教育教学水平。

  据介绍,2017年“三民”活动共收到有效市民意见建议6015件,内容涵盖交通规划、城乡建设、教育发展、养老服务等多个领域,市“三民”活动联席会议办公室组织相关部门逐一办理,确保把市民意见建议落到实处。

分享到
分享: