市人大常委会调研我市工商行政管理工作
爱青岛 2017-12-29 14:51

  今天上午,市人大常委会主任宋远方带领常委会部分组成人员,调研我市工商行政管理工作。

  宋远方一行先后到市北区鞍山二路农贸市场、市南区市场监管局香港中路市场监管所和市工商局,调研市办实事落实、星级农贸市场创建、消保维权和市场主体大数据分析系统建设情况。

  宋远方对我市工商行政管理工作取得的成绩给予充分肯定,希望工商部门认真贯彻落实中央和省、市委关于经济工作的决策部署,主动融入大局、服务大局、维护大局,切实履行好自身职责,推动全市经济高质量发展。他指出,工商部门要紧紧围绕中央和省、市关于商事制度改革相关部署,着眼简政放权,进一步推动改革攻坚,全力以赴、坚定不移地抓好改革重点任务。大力培育市场主体,进一步释放市场活力,促进大众创业、万众创新,为我市新旧动能转换、加快推进经济结构转型升级作出贡献。

  宋远方强调,工商工作直接面对各类市场主体、直接服务人民群众。2018年元旦春节将至,要进一步牢固树立以人民为中心的思想,带着对人民群众的深厚感情,以强烈的责任感,抓好市场监管和消费维权两大任务,维护市场健康运行,维护好广大群众的根本利益。

分享到
分享: