我市出台规划促进“十三五”就业工作
爱青岛 2017-12-25 14:59

  市政府近日印发《青岛市“十三五”促进就业规划》,提出八大任务目标。

  深入实施就业优先战略,把城镇新增就业人数、失业率作为宏观调控的重要指标,纳入国民经济和社会发展规划及年度计划。

  深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,积极培育优良创业环境。推进创业创新人才引进计划、高校毕业生就业创业促进计划,构建面向人人的创业服务平台。

  实施重点群体就业促进计划,继续把高校毕业生就业摆在就业工作的首位;做好化解过剩产能职工安置工作,加强转岗再就业帮扶;实施就业与社会保障精准扶贫行动计划。

  根据规划,“十三五”期间,全市城镇新增就业150万人以上,城镇登记失业率控制在4%以内,政策性扶持创业15万人以上,高校毕业生总体就业率保持在85%以上,全市高技能人才总量达到25万人,就业结构性矛盾得到较大缓解。

分享到
分享: