市人大常委会举行第五次会议
爱青岛 2017-12-20 14:59

(点击播放视频)

  市十六届人大常委会第五次会议今天在八大关会议厅举行。会议表决通过了青岛市第十六届人民代表大会第二次会议有关事项和人事任免案。

  市人大常委会主任宋远方主持第一次和第二次全体会议。副主任张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍,秘书长杨鹏鸣和32名委员出席会议。副市长王家新、市中级法院院长李方民、市检察院检察长李建新列席会议。

  第一次全体会议听取了关于政府系统办理市人大代表建议、批评和意见情况的报告,关于《青岛市城市总体规划(2011-2020)》实施情况的报告。

  宋远方、李方民和青岛海事法院相关负责人分别就有关人事任免案作了说明。

  第二次全体会议先后表决通过了青岛市第十六届人民代表大会第二次会议议程草案、青岛市第十六届人民代表大会常务委员会关于召开青岛市第十六届人民代表大会第二次会议的决定、青岛市第十六届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单草案、青岛市第十六届人民代表大会第二次会议列席人员名单、青岛市人民代表大会常务委员会工作报告讨论稿;表决通过了人事任免案。

  宋远方向新任命人员颁发任命书。

  宋远方在会议结束时讲话,希望市政府及相关部门着眼提高代表满意度和建议落实率,进一步提高建议办理质量;要推进“多规合一”,提升城市能级,落实区域协调战略,提升规划刚性控制,抓好本版总规评估,做好新版总规编制工作。

  宋远方强调,市人大常委会要围绕全市项目现场观摩总结会提出的目标任务,深刻领会好“三个更加”,全面贯彻落实“一三三五”工作举措,努力推动全市人大工作在新的起点上创新发展。要务求实效,统筹抓好当前工作,开好市十六届人大二次会议,认真谋划明年常委会工作计划。

  部分市人大代表,市人大常委会机关各部门、青岛海事法院、市直有关部门及各区市人大常委会的负责同志列席会议。

分享到
分享: