《聚焦“三民”活动》述职报告会落幕 政民互动共谋城市发展
爱青岛 2017-12-18 15:07

  2017年度市政府部门“向市民报告、听市民意见、请市民评议”活动述职报告会今天下午圆满结束。“三民”活动搭建起政民互动平台,有效保障了市民的知情权、参与权、表达权和监督权,成为青岛政务品牌靓丽名片。

  今天的三民”活动述职报告会举行了第三场和第四场。市政府办公厅、市财政局、市教育局、市民政局等22个部门负责人向市民报告了本年度的工作情况。各部门负责人在报告时重点突出,言简意赅,抓住群众关心关注的重点内容,进行条理清晰地阐释。

  今年,45个市政府部门分四组向广大市民作了述职报告,共有一万名市民代表分别在主会场和分会场现场参与,并对各部门工作进行评议。与民生息息相关的成绩,让现场市民代表有感触、有收获。

  述职部门报告接地气,市民参与更方便,提出的建议水平越来越高,今年我市的“三民”活动亮点多,也吸引了各级媒体广泛关注。人民网等各大媒体利用多种形式直播“三民”活动,并设专题专栏进行深度报道,提升了青岛“三民”活动在全国的知名度和影响力。

  青岛电视台新闻综合频道、党建频道将重播述职报告会实况。市民也可以通过蓝睛新闻客户端回看述职报告会的视频。

分享到
分享: