市人大常委会视察市中级法院市检察院青岛海事法院
爱青岛 2017-12-13 16:09

  今天,市人大常委会主任宋远方带领常委会部分组成人员,到市中级法院、市检察院、青岛海事法院进行视察。

  在市中级法院、市检察院、青岛海事法院,视察组一行分别召开座谈会,听取工作汇报。

  宋远方指出,今年以来,市中级法院、市检察院、青岛海事法院深入学习贯彻党的十九大精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕推进司法公正、维护公平正义,做了大量扎实有效的工作。下一步,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝聚起促进司法为民、公正司法、推进全面依法治国的强大力量,全面推进各项工作实现新发展。

  宋远方强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党的十九大最新部署要求,进一步落实措施、加大力度,确保各项改革措施落地生根,确保如期完成司法改革任务。要按照党的十九大对司法工作提出的新要求,坚持以人民为中心的发展思想,努力打造共建共治共享的社会治理格局,依法维护社会公平正义。要着力创造良好法治环境,充分发挥司法裁判的规则导向作用,推动形成全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。要把加强司法队伍建设、提高司法队伍综合素质作为基础性、战略性任务来抓,着力打造一支坚强有力可靠的司法队伍,为实现司法公正夯实坚实基础。

分享到
分享: