新闻链接:地铁2号线东段开通 青岛轨道交通进入双线换乘阶段
爱青岛 2017-12-11 15:03

  地铁2号线东段起自芝泉路站,终点为李村公园站,设18个车站,全长21.2公里。途经市南、市北、李沧、崂山四区,将香港中路商圈、金家岭商圈、汽车东站、李村商圈等多个客流集散点连接在一起,票价2元起步,最高5元。通过五四广场站和李村站,可实现地铁2号线与3号线换乘。

  在青岛地铁3号线全线通车即将满一年之际,青岛地铁2号线东段今天开通。一年之内,两条线路接“2”连“3”开通,青岛轨道交通网实现了“接轨”。

  据了解,目前,地铁1号、4号、8号、11号和13号5条线路正在建设中,其中连接市区和即墨的11号线计划明年4月下旬通车,连接市区和西海岸新区的13号线计划明年10月通车。位于西海岸新区的6号线、连接市区与平度的14号线也计划于明年开工建设,贯通青岛的轨道交通网络正逐步形成。

分享到
分享: