市纪委通报7起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例
爱青岛 2017-11-28 19:18

  近期,我市纪检监察机关严肃查处了一批共7起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

  这7起典型问题是:

  李沧区兴华路街道东小庄社区党支部原委员蔡铭礼、居委会原委员王吉明违规领取社区公益性岗位津贴问题,蔡铭礼、王吉明受到党内警告处分,违纪所得予以追缴。

  崂山区北宅街道孙家社区居委会主任孙可英长期无偿占用集体房屋问题,受到党内严重警告处分,房屋租赁费予以追缴。

  黄岛区宝山镇黄山后村党支部委员兼村记账员滕学军侵占村集体土地租赁费问题,受到党内严重警告处分,私自出租的荒地被收回,违纪所得予以追缴。

  即墨区金口镇东河南村党支部书记、村委会主任侯斌骗取国家小麦直补款问题,受到党内严重警告处分,违纪所得予以追缴。

  胶州市里岔镇沙家庄村党支部委员、村文书王绪君侵占村民化肥等问题,受到党内严重警告处分,违纪所得予以追缴。

  平度市旧店镇前庄头村党支部书记李军堂套取村集体资金问题,受到党内警告处分。

  莱西市沽河街道后胡村党支部书记、村委会主任闫世春超标准筹资筹劳等问题,受到撤销党内职务处分,超标准收取的筹资筹劳款予以退还,违纪所得予以追缴。

分享到