青岛积分落户人员名单正式公布 落户卡开始打印
爱青岛 2017-11-21 14:42

  “青岛好

  落户青岛要趁早"

  不需要太多言辞解释说明

  我们都知道户口的重要

  它不仅能给我们的生活带来诸多便利

  更主要的是,它能带来一份

  独有的安全感与归属感

  让在这座城市工作、生活的我们

  不再觉得自己四海漂泊、无依无靠

  2017年青岛市积分落户人员名单

  正式公布

  今年积分落户人员

  共有2685人

  较去年增长71.5%

  根据《青岛市积分落户办法》和《〈青岛市积分落户办法〉实施细则》有关要求,市人社局公布了2017年度青岛市积分落户人员名单,已获得积分落户资格人员21日起可打印落户卡,并于2017年12月11日至2018年6月30日办理落户手续。

  祝贺名字登上积分落户人员名单的小伙伴们!但是呢,要把户口真正地落下来,下面这些事项也一定得注意呀!

  落户卡实行网上打印

  鉴于今年积分落户申报人数大幅增加,经市政府同意,调剂使用去年和前年部分剩余指标,今年符合积分落户申报条件,积分在100分以上人员均进入公示名单。2017年度青岛市积分落户人员有2685人,比去年落户1566人增加1119人,增长71.5%。

  青岛市规定,落户卡采用网上打印方式,已获得积分落户资格人员可于2017年11月21日9:00至12月29日16:00登陆青岛市人力资源和社会保障网(http://www.qdhrss.gov.cn)“网上办事”栏目中“积分落户”版块,使用本人身份证号和密码登陆认证,进入积分落户网上模块,打印落户卡(请至少打印二份)。

  落户办理需提前预约

  青岛市明确了落户手续办理时间、办理途径、办理期限和所需材料。落户申请人员可于2017年12月11日至2018年6月30日联系拟落户地公安分局预约办理时间。

  户口在山东省内的积分落户人员,取得青岛市积分落户卡后,持所需证明材料到拟落户地公安分局办理申请人及其随迁人员的户口迁移相关事宜,网上流转程序结束后,拟落户地派出所通知申请人前来办理落户手续。

  户口在山东省外的积分落户人员,取得青岛市积分落户卡后,持所需证明材料到拟落户地公安分局办理申请人及其随迁人员的《准予迁入证明》,待原迁出地派出所出具纸质《户口迁移证》后,携带相关证件材料到拟落户地派出所办理落户手续。

  申请人单独办理户口迁入且材料齐全的,公安分局受理后当场予以办理《准予迁入证明》。申请人申请配偶、未婚子女随迁的,公安分局自受理之日起10个工作日审核,对符合政策规定的签发《准予迁入证明》。

  办理落户以下材料要带齐

  申请人落户需要带的材料包括2017年青岛市积分落户卡、户口簿及复印件、身份证及复印件、合法固定住所证明及复印件。

  随迁配偶和子女落户需带材料包括身份证及复印件、户口簿及复印件、结婚证及复印件、工作状况证明及父母子女关系证明,随迁子女达到结婚年龄的需同时提供未婚声明和工作状况证明。

  父母子女关系证明是指依次提供以下证明之一:

  1、户口簿

  2、出生医学证明及复印件

  3、亲子鉴定书及复印件

  4、公证书、判决书

  5、人事档案

  工作状况证明是指以下证明之一:

  1、原户籍地就业失业登记证

  2、在市区工作证明(劳动合同及复印件、青岛市职工社会保险参保证明)

  3、户口所在地村委出具的农村居民身份证明

  4、学生在校证明

  逾期办理落户要重新申请

  市人社局提醒申请人,积分落户人员在登陆积分落户网上系统或打印落户卡遇到问题时,可拨打青岛市人社局咨询电话:85911483。积分落户人员请持积分落户卡到落户地址所在区公安分局办理落户手续,请提前与公安分局预约办理时间。

  积分落户卡有效期限为2017年12月11日至2018年6月30日,请务必于有效期内赴公安部门办理户口迁移手续,逾期需重新申请落户资格。

  相关链接:

  各区公安分局地址及电话如下

  市南分局

  市南区广西路37号市南公安分局

  66575057

  市北分局

  市北区通化路27号人口管理服务大队大厅

  66575677

  李沧分局

  李沧区黑龙江中路850-4出入境服务大厅

  66576539

  崂山分局

  仙霞岭路10号崂山公安分局

  55580996

  城阳分局

  正阳路207号城阳公安分局

  66582105

  66582107

  经济技术开发区长江中路357号综合服务大厅

  66581127

  黄岛分局

  黄岛区双珠路1688号

  55586251

  高新区新业路69号C区一楼大厅

  66578115

分享到