百万候鸟青岛"度假" 摄影师秘密据点曝光
爱青岛 2017-11-16 17:16

  寒风过境,候鸟迁徙,

  咱们的老朋友终于回来了!

  近日,来青岛“度假”的候鸟陆续抵达,栈桥、胶州湾、姜山湿地等地呈现一片热闹景象。

  据2016年统计,每年过境青岛的候鸟多达数百万,包含19目58科属393种,其中不乏斑鱼狗、中华秋沙鸭、丹顶鹤、鸳鸯等国家级保护动物。

  想近距离与它们“接触”吗?

  送你一份青岛观鸟地图,这些地方都是摄影师们的秘密据点!

  冬季赏鸟,不能忘了栈桥!简直就是海鸥的天堂!

  投食、拍照,这应该说是青岛独特的沿海景象了。

  广袤的湿地里到处都是芦苇荡,为鸟儿提供了天然的栖息之地。

  大批反嘴鹬、野鸭、鸻类、大勺鹬等迁徙的候鸟在山东青岛胶州湾入海口湿地觅食。一级保护鸟类有丹顶鹤、白鹤、白鹳、中华秋沙鸭等8种。

  胶东半岛最大的内陆生态系统姜山湿地进入候鸟繁殖期,芦苇中,水鸟齐鸣或歌或舞,构成了一幅独具特色的自然景观。

  姜山湿地候鸟成群,苍鹭野鸭画中飞!

  墨水河是本市北部区域的一条入海河流,主要流经城阳区和即墨市。

  此处的鹭鸟分为白鹭和夜鹭两种,聚集在一起有百余只。

  唐岛湾湿地处于我国三大候鸟迁徙路线的东线主干线上,是迁徙候鸟的重要停歇驿站。

  在唐岛湾湿地能看到金雕、白肩雕、白尾海雕等8种一级重点保护动物,还有黄嘴白鹭等16种二级重点保护动物。

  河面上成片成片的湿地,有不少白鹭、野鸭等水鸟栖息其中,与浓浓绿色湿地形成了一幅和谐优美的场景。

  棘洪滩水库是亚洲最大的人造平原水库,水库周围自然环境优美,也是给人类长脸了,挽留住了众多的鸟类。

  【爱青岛综合整理报道,文章部分内容来源于:半岛都市报、掌上青岛。】

分享到