A级景区124家!青岛四景点获评国家3A级景区
爱青岛 2017-11-06 13:34

  记者昨天了解到,依照国家旅游景区质量等级的划分与评定标准以及旅游景区质量等级管理办法,经青岛市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,田横岛宝湖马术小镇被评为国家3A级旅游景区。加上之前评定的羊毛沟花海湿地、蓝树谷青少年世博园和三合山风景区,青岛近日4家景点获评国家3A级景区,至此岛城A级景区达到124家。

  宝湖马术小镇景区曾多次举办全国名人马术比赛。田横岛管委供图

  宝湖马术小镇位于田横岛省级旅游度假区境内,整个小镇占地面积1300多亩,景区群山环抱,小亭木屋,小桥流水,自然天成。小镇依山傍海,以中华民族悠久的“马术文化”为理念,融合国外和少数民族马术骑行、表演及马术比赛与交流,是最具创新意义与东方神韵的亚洲第一座集赛马、马术表演、骑马观光、采摘、商务、休闲娱乐于一体的综合性度假小镇。

  宝湖马术小镇景区有13个景点和体验项目:采摘园、动物园、儿童游乐场、宫廷狩猎、紫竹林、恐龙谷、骑马体验、骑马观景、团体马术教学、宝马欣赏、皇家马车、三英战吕布、宝湖划船等。小镇在原有马术主题园基础上,新建游乐园、动物园、采摘园等,推出“三英战吕布”马术情景剧、绕桶马术赛事、马术骑乘体验等多种特色旅游项目。

  “近几年平度的休闲旅游产业发展迅猛,已经有两家晋级国家3A级景区。”记者了解到,蓝树谷青少年世博园整体规划六大功能区,包括欢乐城、国防教育基地、百草园、牧业综合示范基地、十五年一贯制学校和配套功能区,是全国青少年健康人格教育示范基地、全国素质教育示范基地、山东省三星级科普教育基地、青岛市中小学生实践基地、青岛市国防教育基地、青岛市科普教育基地。近日获评3A景区的三合山杨明斋风景区,位于平度市明村镇,是集历史文化探访、红色旅游观光、乡野养生度假以及乡村农业休闲等功能于一体的综合性旅游区。

  另外,位于城阳区棘洪滩街道下崖社区的羊毛沟花海湿地景区,文化底蕴深厚,2015年,羊毛沟花海湿地文化产业园项目全面启动,经过前期开发建设,已基本建成为一个集旅游观光、餐饮娱乐、影视摄影、生态采摘于一体的综合性大型生态旅游文化园区。

分享到