全市各界干部群众欢庆十九大胜利召开
爱青岛 2017-10-19 15:47

  举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会今天在北京隆重开幕,实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程将由此翻开新的一页。岛城各界干部群众欢欣鼓舞、满怀豪情、共襄盛会。

  市委、市政府领导班子成员集中收看了党的十九大开幕盛况,聆听了习近平代表党的十八届中央委员会所作的工作报告,并在开幕会后进行了讨论。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、统揽全局,主题鲜明、论述精辟,内涵丰富、重点突出,是一个高举旗帜、继往开来、鼓舞人心、催人奋进的报告。

  市委副书记、市长孟凡利指出,当前和今后一个时期,全市各级各部门要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要的重大政治任务,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在工作中全面准确贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢牢把握“走在前列”的目标定位,强化责任担当,贯彻落实新发展理念,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,加快实施新旧动能转换重大工程,全面融入"一带一路",坚持创新引领,不断增强我市经济创新力和竞争力。要坚持以人民为中心的发展思想,不断满足群众日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义。要牢固树立社会主义生态文明观,加快建设美丽青岛。切实履行管党治党的政治责任,以新的精神状态和奋斗姿态做好青岛各项工作。

  市委副书记牛俊宪说,聆听了习近平总书记的报告,很受鼓舞,很受教育。要切实把思想和行动统一到报告精神上来,先学一步、学深一层;牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治定力,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威;始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个自信”,推动中央、省市委各项决策部署落细落实,为率先全面建成小康社会做出应有的贡献。

分享到