《十九大时光》特色产业铺就致富路
爱青岛 2017-10-18 13:31

  金秋时节迎盛会,务实创新展宏图。喜迎党的十九大,我市特色新兴产业蓬勃发展,各地区各行业发挥产业优势,铺就脱贫致富路。

  金秋时节,西海岸新区大村镇千亩香菇喜获丰收。这几年,大村镇积极推广工厂化、园区化种植方式,香菇年产量达5.8万吨,占全省食用菌产量的半壁江山。同时,村民将土地流转出去后还能进入园区务工,收入更有保障。

  在十九大即将召开之际,电商行业正迎来红火的销售季。五年间,我市电商产业快速发展,目前全市共有电商企业10.6万家,2016年电商交易额达5900亿元。即墨移风店镇七级东南村以生产销售暖宝宝而闻名,每年有4000万贴暖宝宝从这里销往全国各地。

  眼下正是蛤蜊、牡蛎、螃蟹大量上市的时候,红岛经济区的渔民又迎来一个丰收年。受益于我市近年来实施的生态保护、退耕环海等政策,胶州湾水质越来越好,渔民捕捞到的海产品更加肥美。

  在平度市明村镇,忙碌的蜜蜂成为村民的致富法宝。每年10月,三合山脚下的向日葵花、菊花竞相盛开,得益于当地优良的生态环境和党的好政策,蜜蜂养殖户们日子越过越富裕。

分享到