2017年胶州环少海湖国际半程马拉松赛举行
爱青岛 2017-10-09 16:32

  2017年胶州环少海湖国际半程马拉松赛今天在少海湿地公园起跑。比赛包括半程马拉松和迷你马拉松两项赛程,吸引了国内外3000多人参赛。

  10月8日上午8:20,在大沽河博物馆广场举行“中洲杯”2017胶州环少海湖国际半程马拉松赛,本项赛事由青岛市体育局、胶州市人民政府主办,胶州市教育体育局、青岛大沽河省级旅游度假区管委会、胶州市旅游局承办,青岛市中洲地产有限公司冠名。来自国内外3000多名运动员相聚美丽胶州,共享运动盛宴。

  出席开幕式的领导和嘉宾有:青岛市体育局副局长徐仲伟、胶州市人大副主任姜青华、胶州市人民政府副市长刘明县、胶州市政协副主席李军梅、青岛大沽河省级生态旅游度假区管委会主任李储程、胶州市教体局局长殷成伟、胶州市旅游局局长徐道瑞、青岛市中洲地产有限公司总经理王玉林。

  市教体局局长殷成伟在致辞中表达了同海内外友人增进友谊、合作共赢的愿望。

  比赛线路为环线形式,参赛者在奔跑过程中能充分领略胶州绵延起伏的丘陵风貌,感受“少海连樯”的独特魅力。经过激烈角逐,来自肯尼亚的吉普来莫以1小时05分28秒的成绩获得男子组半程马拉松第一名,来自埃塞俄比亚的依要博和来自中国的张淞琳分别获得第二名和第三名的好成绩;来自肯尼亚的南希以1小时15分49秒的成绩获得女子组半程马拉松第一名,中国的郝晓帆和埃塞俄比亚的塔莎分别获得第二名和第三名的佳绩。

  胶州市秉承“包容、开放、创新、和谐”城市精神,不断提升城市品质,以建设体育强市为目标,积极开展全民健身运动,推动体育事业蓬勃发展。近年来,先后举办过全国公路自行车冠军赛、全国航空航天模型锦标赛、全国动力伞锦标赛、中美澳三国花样滑水对抗赛等高水平的体育赛事,体育赛事组织能力不断提高,体育赛事环境不断优化。在今年举办的第十三届全运会上,胶州籍体育健儿取得了2金3银的好成绩,为胶州争光添彩。以此次马拉松比赛盛事为契机,大力构建群众体育服务体系,完善配套服务设施,将进一步推动胶州市旅游经济的发展,集中展现胶州市人文景观、自然生态、历史文化等多方面的优质资源,活跃群众生活,完美展现胶州人民的精神风貌,为我市“体育城市”的名片增添一抹亮丽的色彩!

分享到