青岛将开通至悉尼、伦敦直航洲际航线
爱青岛 2017-09-30 08:25

  记者从首都航空公司、青岛机场联合举行的新闻发布会上了解到,青岛空港将于10月29号、11月17号分别开通至悉尼、伦敦的直航洲际航线,青岛空港航线网络进一步完善。

  青岛至悉尼的直航洲际航线,是继青岛至墨尔本航线后,第二条直达澳大利亚的航线,采用空客A330机型,每周一三五七运行四班,全程运行时间约13个小时。青岛至伦敦航线同样采用空客A330机型,每周一、五运行两班,全程运行时间约12个小时,这是山东地区首条至英国的直航洲际航线,也是青岛空港继法兰克福、莫斯科航线后,第三条连接欧洲的直航洲际航线。

  得益于近年来城市综合实力的不断提升,青岛这张名片在国际上也越来越响亮,因此吸引了不少航空公司把青岛作为国际航线开发的重点城市。目前,青岛空港已经开通至欧洲、北美洲、大洋洲的5条直航洲际航线,与洛杉矶、马德里的直航洲际航线也有望在年内开通,加上马上就要开通的至悉尼、伦敦航线,青岛空港的直航洲际航线有望在今年达到9条。

  航线网络的完善拉动了青岛空港业务量的发展,目前青岛空港年旅客吞吐量已经突破2000万人次,跻身“大型繁忙机场”行列,其中出入境旅客突破330万人次,成为华东地区重要的空港枢纽,为青岛建设宜居幸福创新型国际城市提供了有力的航线支撑。

分享到