《权威发布》我市出台秋冬季大气污染防治工作方案
爱青岛 2017-09-28 15:53

  《青岛市2017-2018年秋冬季大气污染防治工作方案》今天发布,《方案》包括9个专项方案,明确责任分工,强化工作措施,着力推进全市环境空气质量持续改善。

  根据《方案》,我市将把煤炭消费压减、燃煤锅炉超低排放改造和小锅炉淘汰、“散乱污”企业整治、清洁煤炭推广使用、建筑施工扬尘整治、重型柴油货车整治、重污染天气应急、工业企业错峰生产和限产、环境执法等九项工作作为秋冬季大气污染防治重点;力争全年煤炭消费量净压减100万吨,煤炭消费总量控制在1442万吨;在年底以前,市区10蒸吨/小时以上燃煤锅炉全部完成超低排放改造;10月底前基本完成违法“散乱污”企业整治工作;同时,积极推广使用洁净煤炭:加强重型柴油车等高排放货车的管控;加大秋冬季环境执法监管力度,查处一批污染严重、违法性质恶劣的典型案件,打好秋冬季大气污染治理“组合拳”。

分享到