国务院安委会督查组来青督查安全生产工作
爱青岛 2017-09-21 17:48

  今天,全国妇联副主席、书记处书记邓丽率国务院安委会第26综合督查组来青督查安全生产工作。省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利参加相关活动。

  上午,青岛市迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作汇报会在八大关小礼堂举行。会上,督查组听取了我市安全生产工作及安全生产大检查有关情况的汇报。

  邓丽指出,各级各有关部门和企业单位要进一步增强做好综合督查重要意义的认识,积极配合督查组开展好综合督查工作。要强化协调配合,做好严格查处问责、加强舆论监督、狠抓整改落实等各项工作,推动各类问题和隐患整改,不断提升安全生产工作整体水平,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  孟凡利主持会议时指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,安全生产永远在路上。下一步,青岛将以此次督查为重要契机,全力将安全生产工作抓紧、抓实、抓牢、抓好,推动安全生产工作不断迈上新台阶。一要强化认识,迅速行动、全力配合,不折不扣落实督查各项要求,确保督查工作顺利开展。二要做好保障,及时客观报送数据材料,实事求是汇报工作,诚恳接受监督批评,为督查组开展工作创造良好条件。三要严格整改,坚持即知即改、立说立行,对督查组指出的问题,能立即整改的立即整改,不能立即整改的按时限要求尽快完成整改。四要落实责任,牢固树立安全发展理念,努力查找不足、堵塞漏洞,切实把安全生产各项工作落细落小落地落实,确保全市安全生产形势稳定。

  在青期间,督查组一行到市家庭安全实训基地、市公安局交警支队交通指挥中心和部分燃气、化工企业,围绕安全生产监管执法、风险管控和隐患整改、专项治理、追责问责等方面的情况进行了督查。

分享到