首届人单合一模式国际论坛在青举行
爱青岛 2017-09-21 17:48

  由海尔集团与加里·哈默管理实验室联合主办的首届人单合一模式国际论坛今天在青举行。本次论坛将率先开启物联网管理范式研讨先河,打造管理学界的“达沃斯论坛”。市委、市政府向论坛致信祝贺。

  市委市政府在贺信中指出,本次论坛以“诚信生态,共享平台”为主题,围绕“人单合一”模式展开深入研讨,体现了国际企业界、学术界对“人单合一”模式的肯定与认可,体现了协同创新、共赢发展的共识与愿景。相信各位来宾一定能够在思想交融、观念交流中碰撞出智慧火花,共同为企业持续管理创新、经济持续健康发展探索新途径,做出新贡献。

  海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏以《创建物联网时代的商业模式——人单合一》为主题发表主旨演讲,认为物联网时代的商业模式是情景感知的个性化定制,以终身用户为核心。这样的物联网时代将催生新的范式,海尔希望人单合一成为第一个引爆的范式。

  来自全球管理学界的部分知名专家、学者也分别围绕人单合一模式的探索实践阐述了各自观点。大家表示,“人单合一”历经12年探索实践,已经从一个发源于海尔、实践于海尔的企业管理模式,逐渐应用到不同地域不同行业,成为有时代性、普适性和社会性的管理模式,对于物联网时代的新商业模式构建具有积极意义。

分享到