《最美青岛人》交警车流中充当“人体电线杆”
爱青岛 2017-09-18 17:42

  近日,央视报道了青岛一名“最美交警”的故事。事情的起因还要从观众给蓝睛客户端发来的两张照片说起,这位观众说,自己当天遇到了岛城最美的“电线杆”,而这个“最美电线杆”,其实是一位交警高举垂落的电信电缆,让车辆顺利通过的画面。

  这是市民曲先生提供的两张照片。照片里,一名身材高大的交警站在马路中央,双手托举着电线,以便来往车辆顺利通过。

  根据曲先生提供的照片,记者费了一番功夫,才找到了这位交警刘荣飞。

  27岁的刘荣飞是黄岛分局交警一中队的民警。9月7日早晨5点左右,他正在单位值班,接到指挥中心电话,说灵山湾路和凰蹲山路路口有电线掉了下来,严重影响车辆通行,刘荣飞和同事立刻赶到现场。

  这个路口本来车流量就大,又恰逢早高峰时段,眼看等待的车辆排起长队,刘荣飞没有多想,走到路中央,就把电线举了起来。

  为了让积压的车辆快速通过,刘荣飞必须一直保持双手高举的姿势,遇到公交车时,还得垫起脚来。

  让刘荣飞感动的是,一位路过的市民看到他举得辛苦,主动过来帮忙。

  直到维修人员赶到现场,将线路剪断,刘荣飞才被“解放”出来。而类似的突发事件,对于他和同事们来说,已经不算稀罕事了。记者找上门来,他才知道自己的事迹被市民拍了下来。

分享到