王书坚到即墨调研大沽河河长制工作
爱青岛 2017-08-31 11:02

  今天上午,副省长王书坚到即墨市调研大沽河河长制工作,要求全面落实河长制,将大沽河建设成为“水清、岸绿、景美”的生态之河。

  王书坚一行先后到移风槐树林和移风拦河闸,实地察看了堤防综合治理、水域岸线管理保护、水资源开发利用、生态修复等工作,并召开座谈会,就全面落实河长制、推进大沽河生态治理进行安排部署。

  王书坚强调,大沽河沿线各级各部门要深刻认识全面实行河长制的重要意义,牢牢扛起推进生态文明建设的政治责任,高点定位、强力推进、狠抓落实、强化督查,确保河长制工作落到实处。要坚持突出重点、综合整治,因地制宜、精准施策,认真做好水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复等工作,努力将大沽河建设成为“水清岸绿景美”的生态之河。要强化统筹联动,加强联合执法,形成监管合力,不断增强综合治水能力,努力形成河流生态保护的长效机制。要强化宣传引导,营造爱水护水的浓厚氛围,构建起党政领导、部门协调、社会联动、群众参与的良好格局。

分享到