青岛市对中央环保督察组第十六批转办信访件进行现场核查
爱青岛 2017-08-29 17:06

  今天,青岛市保障中央环境保护督察工作现场核查组共分12个组38人,分别对中央环保督察组第十六批转办的25个信访件进行现场核查。

  上午,现场核查组就第十六批群众信访件中“即墨市一条流经解家营村、北关新村、上海花园小区的河流,上游工业污水和居民生活污水直排河道,导致河道常年流淌黑色污水,影响周边居民生活”问题进行现场核查。

  经过现场核查,该河道淤泥较多,部分河道被随意倾倒垃圾,但未发现举报人所说的污水直排现象。

  据介绍,投诉人举报的河段属于龙泉河支流,该支流从发源地到入河口这一片区域都有市政管网,周边居民生活产生的生活污水以及企业生产产生的工业废水全部通过市政管网进入污水处理厂。接到举报件后,街道工作人员立即到现场逐一排查,未发现该区域存在生活污水、工业废水河道直排的情况,但有个别管道井和市政管网破裂的问题,目前已经及时修复。

  上午,现场核查组还就第十六批群众信访件中“黄岛区西海岸东区宏盛家园小区楼下东门龙虾饭店油烟扰民,污水直排”问题进行了现场核查,目前该饭店已经停业。

分享到