青岛国际啤酒节:啤酒文化带火啤酒经济
爱青岛 2017-08-25 16:04

  一年一度的青岛国际啤酒节正在如火如荼地进行中。经过近三十年的发展,青岛国际啤酒节以参与度高和互动性强的鲜明特色,吸引着来自全球的游客,也为青岛旅游业及相关产业的发展注入了强大活力。

  吴海鸥是一家德国啤酒大篷的负责人,从1994年起,这个德国啤酒品牌已连续参加了23届青岛国际啤酒节。今年,他们入驻了4个会场,每天销售啤酒近4吨。

  借着啤酒节的高人气,品牌经销商们赚得盆满钵满,许多年轻创业者也以啤酒节为舞台,打开了市场。2007年,刚走出大学校门的冯晓丛在啤酒节上推出了自制小吃——海凉粉。这种带有浓郁青岛特色的爽口小吃,深受游客喜爱。

  青岛国际啤酒节的“吸金力”,在旅游、餐饮、住宿、交通、物流等领域的表现也十分突出。今年暑运期间,机场、火车站、汽车站整体客流量突破1000万人次。游客增加带来的是酒店入住率的上涨。

  据统计,啤酒节开幕以来,青岛市内星级酒店的客房入住率一般都保持在95%以上,有的甚至达到100%。除了星级酒店,经济型酒店和青年旅馆更是一床难求。大量游客的到来,也带火了度假村和“农家乐”。

分享到