市人大常委会举行第三次会议
爱青岛 2017-08-24 15:32

  市十六届人大常委会第三次会议今天在八大关会议厅举行。

  市人大常委会主任宋远方主持第一次全体会议。副主任张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍,秘书长杨鹏鸣和34名委员出席会议。副市长王鲁明、市中级法院院长李方民、市检察院检察长李建新列席会议。

  第一次全体会议先后听取了关于《青岛市市容和环境卫生管理条例(草案)》修改情况的汇报、关于《青岛市审计监督条例修正案(草案)》的说明、关于《青岛市突发事件应对条例(草案)》的说明、关于青岛市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于青岛市2016年市级财政决算草案的报告和关于青岛市2017年上半年预算执行情况的报告、关于青岛市2016年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于青岛市2016年市级财政决算草案的审查结果报告、关于我市水污染防治工作情况的报告、关于我市海洋环境保护和修复工作情况的报告、关于检查《青岛市养老服务促进条例》贯彻实施情况的报告。

  会上,宋远方就市中级法院、市检察院提请的任免事项作了说明,王鲁明就市政府提请的任命事项作了说明。

  青岛海事法院、市人大常委会机关各部门、市政府有关部门和区市人大常委会负责同志,及部分市人大代表列席会议。部分公民旁听了会议。

分享到