孟凡利率团在香港开展招商推介活动
爱青岛 2017-08-19 16:16

  15号至17号,市委副书记、市长孟凡利率我市代表团在香港参加招商推介及合作项目签约活动,广泛接触当地工商、企业界人士,深入推进青岛与香港的合作交流。

  青岛市国际投资促进咨询顾问机构香港年会暨新旧动能转换现代产业招商政策推介项目对接会于16号举行。孟凡利在会上致辞表示,青岛是我国沿海重要中心城市,也是内地较早与香港开展经贸交流的城市之一,两地交流往来密切、合作成果丰硕。香港是青岛第一大外资来源地、第二大投资目的地、最大服务贸易伙伴和第六大货物贸易伙伴。当前,青岛正以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,大力实施“双百千”工程,推动经济总量和质量快速提升。我们愿意进一步加强与香港的全面合作,在基础设施、服务贸易、产业发展等方面开辟更为广阔的合作空间,推进青港合作迈上新台阶。

  在合作项目签约仪式上,青岛市与香港贸发局签署了关于在青岛举办亚洲金融论坛产融合作项目对接活动的备忘录,青岛市国际投资合作促进局与普华永道等知名中介机构签署了委托授权招商合作备忘录。

  17号,香港山东各界推动鲁港合作交流会在香港会展中心举行。孟凡利出席活动并为青岛(香港)工商中心揭牌。该工商中心将依托香港的区位、产业等优势,精准开展招商推介,更好服务青岛发展。

  在香港期间,我市分别与华润集团、招商局集团签署了合作协议。根据协议,签约方将在健康产业、港城建设、医疗医药、物流航运、园区开发等领域开展深入合作,助力青岛新旧动能转换重大工程实施。

分享到