国务院法制办督察组来青督察法治政府建设情况
爱青岛 2017-08-19 16:16

  昨天和今天,国务院法制办党组成员、副主任钱锋带领督察组,对我市贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等情况开展督察。

  督察组一行先后到市行政审批服务大厅和行政复议办案场所,现场了解青岛在优化行政审批流程、提升政务服务水平、推进行政复议规范化等方面的工作,并召开督察汇报会听取有关情况汇报。

  钱锋对青岛市法治政府建设工作取得成效给予肯定。他指出,要按照习近平总书记系列重要讲话对全面推进依法治国和加快建设法治政府的要求,加强党对法治政府建设的领导,将法治政府建设摆在工作全局重要位置;加强政府立法和规范性文件审查,聚焦经济社会发展中心工作加强重点领域立法,加强涉及“放管服”改革规范性文件清理;严格遵守行政决策程序,深化行政复议体制机制改革,切实提高行政执法效能。希望青岛市大胆尝试,在行政复议的信息化、政务服务的便民化等方面,创造出更多经验做法,在更大范围内推广复制。

分享到