市人大常委会到胶州调研经济社会发展和人大工作情况
爱青岛 2017-08-17 15:23

  今天上午,市人大常委会主任宋远方带领常委会部分组成人员前往胶州市,调研经济社会发展和人大工作情况。

  宋远方一行先后到青岛多式联运海关监管中心、阿法拉伐(青岛)工业有限公司、胶州湾国际物流港实地调研,并召开座谈会听取有关情况汇报。

  宋远方对胶州市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。希望胶州市进一步贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和中央、省市委的决策部署,发挥好临空经济示范区等“国字号”平台的作用,鼓励和支持企业做精做优、做大做强;不断优化发展环境,在落实新发展理念、加快新旧动能转换和实施创新驱动发展战略等方面走在前列。

  关于做好人大工作,宋远方强调,要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持围绕中心、服务大局,更好地发挥人大及其常委会的职能作用,为经济社会发展提供有力保障,把人大工作提升到新的水平。宋远方要求,要始终带着感情做好信访工作,从满足群众正当合理诉求出发,既严格执行政策,又充分以人为本,既尊重客观事实,又积极慎重稳妥,不断加大清理信访积案力度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到