《庆祝建军90周年》青岛军地携手争创全国双拥模范城“九连冠”
爱青岛 2017-08-02 14:51

  今年以来,我市不断巩固军政军民团结的大好局面,重点保障军地重大活动、重大项目、海军编队出航等工作顺利推进,齐心协力向着全国双拥模范城“九连冠”的目标奋勇前进。

  今年以来,青岛全力支持国防和军队改革,主动承接各项工作任务,完成了首批11名舰载机飞行员子女入学以及随军家属和军转安置工作。全力支持部队完成重大军事训练任务等综合服务保障工作。为驻岛部队建设了蔬菜大棚、阳光晾衣房、水兵网吧和体育健身路径等。市双拥办先后开展走访慰问执行远航任务官兵家庭和立功受奖军人家庭活动,积极对接部队支持“民参军”企业,全力推进军民融合深度发展。2016年度军地联席会议确定的军地互办实事30项,都得到妥善办理,2017年度确定的26件实事正在有序推进。

  驻青部队广大官兵牢记使命担当,在完成自身战备训练的同时,继承发扬拥政爱民的光荣传统,积极参加山林灭火、环境整治、社会治安巡逻、应急处突和精准扶贫等行动,为我市创建全国双拥模范城市、文明城市、卫生城市等做出了积极贡献。

分享到