全马来了!青岛马拉松赛11月开跑
爱青岛 2017-08-01 18:37

  爱青岛记者今天从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,今年的青岛国际马拉松将于11月5日左右举行,赛事参赛人数控制在第一年2万人左右,第二年后达到3万人以上的规模。

  2017青岛国际马拉松赛初步方案

  “每个参赛者就有一个故事。”针对马拉松赛的特殊属性,主办方将青岛国际马拉松赛定位于“打造一场属于市民的现代化国际马拉松”,坚持以民为本,秉承为民、惠民、乐民的目的,办赛中突出青岛特色,按照节俭务实、公平规范、安全有序的原则,将我们青岛的国际马拉松赛最终打造成为国际A标的金牌赛事规划,每年一届。经研究,2017年比赛初步定于11月5日左右举行。赛事参赛人数控制在第一年2万人左右,第二年后达到3万人以上的规模。这次青岛国际马拉松赛分为比赛和群体展演两个板块。在邀请外籍运动员方面,主办方表示,此次大赛一定会邀请国外运动员参赛,并且计划不低于30名以上;奖金方面,按照中国运动协会规定,此次比赛的最高奖金最高限额定在一万元(不超过一万元)。

  (一)青岛国际马拉松赛

  1、全程马拉松路线(42.195公里):起点南海路至市南区、崂山区沿海一线。

  2、半程马拉松路线(21.0975公里):起点南海路至市南区、崂山区沿海一线。

  主要特点:一是路线畅通,相对于对市区内交通影响压力较小;二是比赛路线景色优美,能够充分展示城市风貌,看点众多,折返路段运动员可相互鼓励加油。

  3.欢乐跑(5公里):起点为汇泉广场至终点五四广场。

  参赛人数:全程马拉松7000人,半程马拉松8000人和欢乐跑10000人,总计25000人左右

  具体报名时间:初定于8月底对外进行发布实施报名,届时请关注2017青岛国际马拉松赛官网。希望通过这次活动能够感染更多的爱心人士加入公益事业,为岛城公益助力。

  (二)群体展演活动

  在赛道周边区域上,推出一系列带有青岛城市特色的群众体育活动展演。在奥帆基地举行纪念青岛籍全国著名航海家的“郭川杯”千帆竞发--帆船帆板海上航行活动以及动力伞、摩托艇等表演展示;在汇泉广场、第一海水浴场、石老人海水浴场沙滩进行千人太极拳、沙滩足球、沙滩排球、沙滩柔道、沙滩橄榄球、武术、大众健身操舞、马术表演,打造全民互动式国际马拉松赛事模式,营造浓厚的欢乐的全民健身氛围。参演人员达到1500人。

  LOGO设计和赛事宣传口号征集大赛

  为展现青岛的城市体育运动精神,让广大社会群体亲身参与赛事,组委会现就青岛国际马拉松LOGO设计及赛事口号面向全社会进行公开征集。征集活动旨在遴选出具有城市人文特色和快乐健康理念的LOGO设计以及具有正能量的赛事口号。征集活动面向全社会公开进行,国内外热爱创意设计、具有一定创作能力和经验的单位和个人均可参加投稿,LOGO设计第一名可获得人民币3000元及证书奖励。具体咨询:0532-82022929,投稿邮箱:design@qd-mls.org。

分享到
分享: