首条国产化航空轮胎在青生产
爱青岛 2017-07-20 15:52

  今天,青岛森麒麟轮胎公司发布消息:在突破多项技术难关和层层适航审批后,首条国产化航空轮胎正式在青生产成功,它打破了发达国家对航空轮胎制造的垄断,大飞机从此可以穿上“中国鞋”。

  航空轮胎关系到飞机的安全起降,是飞机的关键部件之一,它的耐磨、耐热、耐压、耐冲击、承载力、变形力等所有指标,比汽车轮胎要高出许多倍,从设计、配方、材料,到制造工艺都要遵循最高标准。

  据介绍,早在七年前,青岛森麒麟轮胎公司就专门成立航空轮胎研发团队,先后攻克了进入门槛高、安全性要求高、研制技术难度大、制造工艺复杂等多项难题,经历30多道适航审核程序,实现了国产航空轮胎的成功试飞,并取得国家航空轮胎设计、制造和装机使用资格。

  目前,包括国产大飞机C919使用的民用航空轮胎都被固特异、普利司通等海外企业垄断,这次国产航空轮胎的研制成功和规模化生产将打破这一局面。

分享到