淄博市党政考察团来青考察
爱青岛 2017-07-20 15:52

  18号至19号,淄博市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田率党政考察团来我市考察。省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方,市政协主席杨军分别参加相关活动。

  张江汀对淄博市党政考察团来青表示欢迎。他说,青岛与淄博各具优势和特色,我们两市要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实中央决策部署和省委、省政府指示要求,紧扣深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换等重点工作,加强沟通交流,优势互补,深化合作,加快经济转型升级,努力实现共赢发展。

  周连华表示,青岛作为全省经济发展的龙头,近年来经济社会发展稳中有进、进中向好,许多方面值得淄博学习借鉴。淄博市将以此次考察为契机,认真学习青岛在对外开放、创新驱动、产业培育等方面的先进经验,推动各项工作实现新的发展。

  在青期间,淄博市党政考察团一行考察了海信集团、中德生态园、华大基因国家海洋基因库和海尔中央空调智能互联工厂,详细了解了我市在新旧动能转换、实体经济发展、重大项目建设、营商环境优化等方面的经验和做法。考察团表示,通过考察学习,进一步开拓了眼界,期望双方加强产业对接,推进新旧动能转换,不断开创合作发展新局面。

  淄博市政协主席丛锡钢等参加考察。

分享到