我市城乡建设重点项目提速 城市品质提升
爱青岛 2017-07-19 15:20

  记者今天从市政府新闻办举行的发布会上了解到,上半年,我市城乡建设各项重点工作进展顺利,特色小镇、棚改安居、黑臭水体综合整治等工作都取得明显成效。

  上半年,我市统筹推进新型城镇化建设,着力培育特色小镇,目前,胶州李哥庄镇列入国家第一批特色小镇,城阳区棘洪滩动车小镇、即墨市蓝村跨境电商小镇等5个镇列入首批省级特色小镇。农村人居环境进一步改善,农村生活垃圾无害化处理率达到95%以上。

  棚改安居、基础设施、公共服务项目建设提速,棚户区改造完成开工21851套(户),老旧住宅小区整治项目开工136个。全市已建成海绵城市面积约8平方公里,在建面积约40平方公里,上半年我市顺利通过2016年度国家海绵城市建设试点绩效考核。

  11处黑臭水体和李村河、张村河等河道综合整治工程基本完工,道路、公园、山头等生态修复工作加快推进,新建改建绿地、绿化面积413公顷。

分享到