平度遇强降雨 雨后恢复工作加紧进行
爱青岛 2017-07-18 15:05

  前几天的降雨让全市农业旱情基本解除,但连续的强降雨也给部分地区的农业生产和日常生活带来不小影响。平度市平均降雨量60.5毫米,东北部山区部分村庄积水严重,广大干部群众立即展开雨后清理恢复工作。

  昨晚10点左右,记者赶到大泽山镇时,降雨刚停不久,从山上流下来的积水漫过道路。

  据介绍,平度市自15号开始普降大到暴雨,局部大暴雨,平均降雨量60.5毫米,最大降雨点高达255毫米。由于这次降雨过程相对集中,强度大,平度东北部山区部分村庄积水严重。当地迅速启动应急预案,防汛责任人全部上岗,到降雨量大的地区,现场督导防汛,并组织力量展开雨后清理修缮工作。

  强降雨也使平度市旧店镇清泉宅科村的庄稼和果树遭受损失。从7月15号到17号,旧店镇最大降雨量达到了450毫米,降雨过后,清泉宅科村六百多亩庄稼地,有一半受灾。受降雨影响,水流上涨,离河较近的住户家里也进了水。目前,相关村庄积水已基本退去,电力、水利、移动通讯等设施正在抢修中。各村镇也组织了救灾小分队,争取尽快疏通河道,尽快让居民恢复正常生活。

分享到