孟凡利强调:强党性勇负责敢担当 争当学习教育示范者
爱青岛 2017-06-29 09:47

  昨天下午,市委副书记、市长孟凡利参加所在市政府督查室党支部“七一”主题党日活动,并为支部全体党员上党课。

  活动中,孟凡利与支部党员同志一起,学习了上级党组织有关文件精神,并结合自身经历,与大家就开展“两学一做”学习教育常态化制度化交心谈心。

  孟凡利在讲党课时指出,党支部是党全部工作和战斗力的基础。习近平总书记强调,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈地抓下去。市政府督查室党支部的全体党员要从政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,提高思想认识、增强行动自觉,当好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的参与者、践行者、示范者,带头旗帜鲜明讲政治,带头做到“四个合格”,带头强化党性修养,带头勇负责敢担当,用实际行动推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。

  孟凡利强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“学”是基础、“做”是关键。要把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,把握好蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,进一步统一思想、武装头脑,指导工作、规范行为。要严守党的政治纪律和政治规矩,守住道德底线,牢记党的根本宗旨,坚定人民立场,多为群众解难题、办实事。要切实增强督查工作的责任感和使命感,不断创新督查方式,提高督查实效,充分发挥督办督查作用,推动各项工作落细落小落地落实。

  孟凡利强调,要发挥好党支部相关制度作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部的主体作用,增强组织力量,彰显组织优势,发挥组织功能,推进“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。要发挥好服务中心的作用,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与中心工作深度融合,以实际行动和工作成效迎接党的十九大胜利召开。

分享到