我市设分会场收看全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议
爱青岛 2017-06-23 09:05

  全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议今天在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于安全生产工作的重要指示精神,坚决遏制安全事故多发势头,加快化工产业安全生产转型升级步伐。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。我市设立分会场集中收看,省委常委、市委书记张江汀出席。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调始终把人民生命安全放在首位,发展决不能以牺牲安全为代价,这要作为一条不可逾越的红线,坚决不要带血的GDP。全省各级相关部门要痛下决心,打一场安全生产的硬仗,坚决遏制事故多发势头。思想上必须高度重视,责任上必须落实到位,措施上必须深化细化。监管上必须更严更实,问责上必须动真碰硬。

  会议强调,要狠抓源头,狠抓整合,狠抓环保,把加快推进新旧动能转换作为化工产业安全生产转型升级的治本之策,通过提高安全生产水平来倒逼产业升级,通过产业升级来保障安全生产。转作风、敢担当、抓落实,促进全省安全生产形势持续好转,加快全省化工产业安全生产转型升级步伐。

  会议指出,全省化工产业安全生产转型升级专项行动把安全生产和转型升级统一起来,强化红线意识,严格增量管理,调整优化存量,实施进区入园,以安全生产、环保要求、节能指标、质量标准倒逼转型升级,以转型升级保障安全生产,形成标本兼治、持续改进的良性机制。

  会议强调,要加强运输管理,在确保安全高效运输上持续加力。要落实工作责任,在打通安全生产“最后一纳米”上持续加力。要强化督促检查,在推动精准落实上持续加力。要在动员社会参与上持续加力,营造人人关心安全、人人参与安全的浓厚氛围。以优异成绩贯彻落实省第十一次党代会精神,迎接党的十九大胜利召开。

分享到