财富管理国际资格认证落户青岛 9月启动首批招120人
爱青岛 2017-06-22 09:20

  6月21日上午,上海财经大学青岛财富管理研究院、英国特许证券与投资协会在青岛府新大厦举行签约仪式,双方决定在青岛合作开设“财富管理国际资格认证教育项目”,致力于培养具备国际视野、一流专业知识和技能、并能恪守最高标准行业规范的财富管理专业人才,并将青岛建设成为国内领先的财富管理人才培养中心。

  英国驻华大使馆参赞Nick Low(罗克)、英国特许证券与投资协会CEO Simon Culhane(西蒙·孔恒)、上海财经大学青岛财富管理研究院执行院长姜晖出席签约仪式。

  近年来,顺应社会财富快速增长的大趋势,中国财富管理市场迅速兴起。青岛财富管理金融综合改革试验区落地三年多以来,金融业取得了快速发展。但与国际财富管理市场相比,国内财富管理行业的人才在数量和质量方面都远远落后于实际发展需要。

  为面向青岛以及全国财富管理行业发展培养高素质专业化人才,在青岛市政府、市金融办的大力支持下,上海财经大学青岛财富管理研究院与英国特许证券与投资协会启动合作,联合在青岛开设“财富管理国际资格认证教育项目”,致力于培养具备国际视野、一流专业知识和技能、并能恪守最高标准行业规范的财富管理专业人才与精英。

  据介绍,财富管理国际资格认证是由英国特许证券与投资协会主办的阶梯式财富管理国际资格认证。考试认证系列分为三个不同级别,由低到高分别是:财富与投资管理国际资格认证、高级财富管理国际资格认证、特许财富管理师认证。该项目招生工作已经启动,今年计划招收120人进行国际认证系统课程学习及考试认证。

  记者了解到,英国特许证券与投资协会是由世界证券交易所的鼻祖——伦敦证券交易所会员于1992年建立的专业机构,其职能主要是为金融服务行业提供证券及投资方面的系统职业资格认证、会员服务以及职业发展机会。作为一家非营利性机构,英国特许证券与投资协会提供的职业资格认证受到全球最权威最严格的金融监管机构英国金融行为监管局的监管与官方认可。

  据了解,2014年12月,上海财大与青岛市政府签署战略合作协议,共同举办上海财经大学青岛财富管理研究院。成立后,该院开设了“上财-伯克利金融硕士”、EMBA、“上财-韦伯斯特国际MBA”、金融学专业高级课程研修班、企业家投资与资本运作课程、董事会秘书高级研修班、首席财务官课程、企业家高级研修班、定制课程等教育项目。截至目前,先后招收培养了约300名研究生(含研修生),共完成培训约35000人次,承接市、区政府及企业委托课题20余项,并与美国加州大学伯克利分校达成协议,共同在青建立国际人才培养基地。此外,该院还成功打造了“金融家俱乐部”、“金融智荟沙龙”、“菁融课堂”等学术交流活动。

分享到