聚焦亚欧数字互联互通高级别论坛:打造“数字丝绸之路” 释放创新发展活力
爱青岛 2017-06-21 18:32

  数字经济已成为驱动增长、创造就业、促进创新的关键动力。在亚欧数字互联互通高级别论坛上,与会嘉宾围绕数字互联互通带来的发展机遇进行深入探讨,并形成参与“数字丝绸之路”建设的共识,数字互联互通将成为亚欧国家发展合作的新方向。

  在中国“一带一路”倡议下,亚欧国家地区间的贸易、投资往来越来越频繁,人文交流联系也越来越紧密。参加亚欧数字互联互通高级别论坛的嘉宾认为,要利用先进的互联网技术,打造“数字丝绸之路”,减少贸易障碍,降低交往成本,促进商品自由流通,释放各方创新活力。

  目前,亚欧各国间数字经济发展不平衡,尤其在一些发展中国家,信息基础设施条件还相对落后。此次论坛提出,秉持合作共赢理念,共同推进跨境光缆等通信干线网络建设,促进宽带网络覆盖。

  以此次论坛为契机,参与各方将进一步完善政策沟通与协调机制,强化在互联网工业、大数据产业、智慧城市、智慧农业、跨境电子商务及信息技术安全等领域合作,搭建和平、安全、开放的信息和通讯技术环境,提升亚欧互联互通水平。

分享到