张江汀孟凡利与柬埔寨王国副首相举行工作会谈
爱青岛 2017-06-21 18:27

  昨天,省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利在香格里拉大酒店,与来青出席亚欧数字互联互通高级别论坛的柬埔寨王国副首相因蔡利举行工作会谈,就中柬(青岛)特别经济区建设等事宜进行协商交流。

  张江汀首先对因蔡利副首相来青表示欢迎。他说,当前,我们正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,青岛经济社会持续健康发展。中国正在深入推进的“一带一路”战略,为青岛与柬埔寨交流合作提供了重要机遇和平台。青岛市与西哈努克省建立了经济合作伙伴关系,青岛港与西哈努克港缔结了友好港关系,两地在经贸、文化等领域的交流日益密切。青岛愿意在新一轮中柬合作中,深化与柬埔寨在各领域的务实合作,以中柬(青岛)特别经济区等项目为带动,推进机械制造、纺织服装、建材加工、商贸物流等产业发展,扩大双方贸易规模;加强互联互通,在海运航线和空中航线方面深化合作,扩大物流合作规模;深化人文交流,加强文化、科技、教育、旅游等领域合作,为双方发展不断注入新的活力。

  因蔡利表示,柬中友谊源远流长,并不断得到巩固和发展。青岛是柬埔寨重要的合作伙伴,双方在经贸、文化等方面友好关系日益增强。柬方愿以建设中柬(青岛)特别经济区为契机,进一步深化与青岛的合作交流,实现共同发展进步,更好造福两地人民。

分享到