市人大常委会党组传达学习省第十一次党代会精神
爱青岛 2017-06-21 16:51

  市人大常委会党组(扩大)会议今天下午召开,传达学习省第十一次党代会精神及市委有关部署要求,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任宋远方主持会议并讲话。

  宋远方指出,市人大及其常委会要把深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,按照市委部署要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化领导、精心组织、周密安排,以党组带头学、支部全面学、党员系统学为抓手,迅速掀起学习热潮,做到领会全面、贯彻自觉、联系紧密、履职有效。

  宋远方强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严守政治纪律、政治规矩,坚决把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,不折不扣自觉将党的领导贯彻落实到人大工作的方方面面。要始终坚持以人民为中心的发展思想,加强和改进人大立法、监督、重大事项决定和代表服务等工作,保证人民当家作主,使人民群众拥有更多的获得感幸福感。要坚持全面从严治党,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,严肃党内政治生活,加强党风廉政建设,持续改进工作作风,切实把人大机关各级党的建设和常委会自身建设抓紧抓实抓到位。

分享到