聚焦财富论坛:推进金融创新 打造“财富青岛”金字招牌

2017-06-20 09:51 来源:QTV-1-青岛新闻
  

  2017青岛·中国财富论坛今天落下帷幕。这是我市打造“财富青岛”的重要品牌活动,前来参会的嘉宾对青岛财富管理金融综合改革试验区建设寄予厚望,并围绕金融创新与风险防控、发展家族信托和普惠金融等内容进行了深入讨论。

  2014年,青岛市成为我国以财富管理为主题的金融综合改革试验区。历经三年的探索和建设,青岛呈现出金融机构加快聚集、多功能财富管理市场体系全面建立、对外开放合作空前活跃等特点,“财富青岛”逐步成为新的城市品牌。专家们认为,面对迅速增长的中国财富市场,青岛需做好金融创新与风险防控工作。

  专家预测,随着中国经济的快速发展,未来5至10年,以家族信托为代表的家族财富管理市场需求将呈现爆发式增长,而我国在这一方面的制度和法律法规仍需完善,青岛可以抓住这一机遇,打造家族财富管理新高地。

  专家们表示,青岛的金融综合改革试验区建设取得了显著成就,2016年实现金融业增加值668亿元,同比增长12.8%,高于全市GDP增速4.9个百分点,比试验区获批前增长42.9%,金融业已成为青岛城市发展的重要支柱产业,并拥有广阔发展前景。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视