全国人大华侨委来青调研华侨权益保护工作
爱青岛 2017-06-09 18:08

  今天,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员令狐安率领全国人大华侨委员会调研组来青,就华侨权益保护工作进行调研。全国人大华侨委员会委员周天鸿、符兴参加调研。省人大常委会副主任温孚江陪同调研。

  调研组召开座谈会,听取我市基本侨情和华侨权益保护工作相关情况汇报,并与有关单位负责人、部分侨界代表进行座谈交流,深入听取各方面的意见建议。

  令狐安指出,青岛重视《归侨侨眷权益保护法》的贯彻实施,在吸引侨资、汇聚侨智、华侨权益保护等方面做了大量卓有成效的工作。下一步,要充分认识做好华侨权益保护工作的重要性,深入分析当前侨务工作面临的新情况和新问题,探索新路子、再创新经验,加大地方立法工作力度,不断提高为侨服务能力和水平,推动侨务工作更好发展。

  在青期间,调研组还将考察部分创新创业园区,实地了解我市贯彻涉侨法律法规和为侨服务等情况。

分享到