市政府举行宴会欢迎2017亚洲媒体峰会嘉宾
爱青岛 2017-06-08 08:25

  昨晚,市政府在香格里拉大酒店举行宴会,欢迎出席亚洲媒体峰会的嘉宾。国家新闻出版广电总局副局长童刚出席,市委副书记、市长孟凡利致辞,孟加拉国新闻部部长哈萨努尔·哈克·依努代表与会嘉宾致辞。

  孟凡利代表市政府向出席会议的来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持青岛发展的海内外朋友表示衷心感谢。他说,亚洲媒体峰会是全亚洲媒体人加强交流、促进合作的重要平台。本次峰会围绕“媒体新时代、全球共发展”主题,开展深入的探讨交流,必将对推动媒体更好服务全球发展目标、促进不同文明交流互鉴发挥积极作用。本次峰会使我们对媒体发展有了更深刻的认识,更看到了亚洲媒体业的广阔前景。希望借助这个平台,深化文化传媒互动交流,共创友好合作新篇章。

  哈萨努尔·哈克·依努表示,当前,全球各国正在追求经济的繁荣与发展,但同时又在积极应对战火、贫困、气候变化、种族歧视及恐怖主义。我们既要发展,又要和平,为达到这样的目的,媒体需要在其中发挥重要作用。希望以此次峰会召开为契机,大家携手合作,为实现世界和平与发展而努力。哈萨努尔·哈克·依努代表与会嘉宾对中国政府及青岛市政府为此次会议所做的精心安排表示感谢。

  来自48个国家及7个国际组织的政府部长、高层人士、媒体机构负责人和专业技术人员参加欢迎宴会。宴会结束后,与会嘉宾还前往青岛大剧院观看了文艺演出。

分享到