我市与国家开发银行签署金融合作备忘录
爱青岛 2017-05-25 11:31

  今天,市政府与国家开发银行在青签署金融合作备忘录,双方将按照互相支持、合作共赢的原则,围绕青岛市“十三五”时期率先全面建成较高水平小康社会的经济社会发展目标,加强全方位合作。省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起,国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦出席签约仪式。

  根据备忘录,“十三五”期间,双方将围绕国家“一带一路”、海洋强国、新型城镇化、脱贫攻坚等重大战略实施和青岛重点项目建设,整合资源、发挥优势,在重大基础设施、产业创新与转型升级、海洋经济、生态文明建设等领域,通过融资、设立专项建设基金等方式,展开全方位的深度合作。

  签约仪式上,国开行青岛分行、国家高速列车创新中心、城阳区政府和中车四方还签署了《支持国家高速列车技术创新中心开发性金融合作协议》。

  李群说,“十三五”时期,青岛将深入贯彻实施中央战略部署,积极转方式、调结构、抓创新,加快推进供给侧结构性改革,进一步提升发展的质量和效益。希望国家开发银行一如既往地关心、支持青岛,不断深化双方合作,实现共赢发展。

  胡怀邦表示,国家开发银行将发挥自身优势,在“一带一路”战略实施、“三中心一基地”建设等领域为青岛提供更多支持和帮助,更好助力青岛经济社会发展。

分享到
分享: