市人大常委会视察我市科技成果转化工作
爱青岛 2017-05-05 09:55

  今天,市人大常委会主任宋远方带领常委会部分组成人员,视察全市科技成果转化和《促进科技成果转化法》贯彻实施情况,支持和推动政府及相关部门进一步做好相关工作,营造促进科技成果转化的良好法治环境,服务全市发展大局。

  视察组一行实地考察了青岛海洋生物医药研究院和青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司,并召开座谈会听取有关情况汇报。

  宋远方充分肯定全市科技成果转化和贯彻实施《促进科技成果转化法》取得的成绩。他指出,我市要继续保持创新发展、持续发展、领先发展,就必须始终把科技创新摆在城市发展的核心位置,高度重视并不断加强科技成果转化工作。要进一步强化企业转化科技成果的主体作用。围绕重点产业建设,培育并依托龙头企业或示范基地,推动科技与产业融合,健全完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系。要进一步加强科技人才队伍建设。大力营造重才育才的良好环境,不断完善科技人员培养、引进、评价、激励机制,培养一批专家型企业家队伍。要进一步完善多元化投入保障机制。推动建立全社会多渠道、多元化的科技投入机制,尝试建立财政资金股权式投入机制,鼓励企业加大科技和成果转化投入。要进一步优化科技创新政策、法律和制度环境。建立完善科技成果转化目标管理责任制和监督评价机制,加大对知识产权的保护力度,加强科技成果转化信息平台建设,促进科技成果成熟配套、落地生根。

分享到