今年我市“慈善一日捐”活动正式启动
爱青岛 2017-04-25 11:44

  2017年青岛市“慈善一日捐”活动动员大会今天下午召开,市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。

  牛俊宪对市慈善总会的工作给予充分肯定。他指出,召开全市“慈善一日捐”活动动员大会,主要目的是弘扬“扶危济困”的传统美德,彰显“以人为本、乐于奉献”的互助精神,动员社会广大力量汇聚爱心,共同促进我市慈善事业向前发展。

  牛俊宪强调,慈善是爱心城市的新名片,是文明城市的新坐标,是和谐城市的新底色。要凝聚共识,切实增强做好“慈善一日捐”乃至整个慈善工作的责任感和使命感。要统筹发力,以“慈善一日捐”为抓手,突出抓好平台建设、慈善款物管理使用和慈善组织网络建设,努力推动我市慈善事业健康发展。要加强领导,强化协调联动、监督管理和各级慈善组织的自身建设,形成推动慈善事业发展的强大合力,为加快建设宜居幸福创新型国际城市作出新贡献。

  会上,市慈善总会会长王伟对我市开展2017年“慈善一日捐”活动作了说明。

  据悉,今年“慈善一日捐”活动今天全面启动,至9月底结束。活动遵循依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献的原则,倡导单位和个人以建立“微基金”的方式奉献爱心,鼓励多捐多献。

分享到