市十六届人大一次会议举行第三次全体会议
爱青岛 2017-04-21 08:01

  青岛市第十六届人民代表大会第一次会议今天上午在市级机关会议中心举行第三次全体会议,选举出我市新一届国家政权机关领导人员。宋远方当选为青岛市第十六届人大常委会主任,孟凡利当选为青岛市新一届人民政府市长。

  大会主席团常务主席张江汀、宋远方、王文华、吴淑玲、徐航、张锡君、邹川宁、高岩、杨鹏鸣在主席台前排就坐。

  孟凡利、杨军、张少军、牛俊宪、王鲁明、王建祥、边祥慧、刘子玉、祝华、孙立杰、田庆盈、邓云锋,驻青部队代表郭宏伟等在主席台就座。

  张江汀主持会议。

  出席大会的代表以无记名投票方式进行选举。

  大会依法选举出新一届青岛市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市政府市长、副市长,市中级法院院长,市检察院检察长。宋远方当选为市人大常委会主任,张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍为市人大常委会副主任,杨鹏鸣为市人大常委会秘书长;孟凡利当选为市政府市长,王鲁明、栾新、张德平、朱培吉、闫希军、刘建军为副市长;李方民为市中级法院院长;李建新为市检察院检察长,按照法律规定,须报经省人大常委会批准。

  新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长,市政府市长、副市长分别与代表们见面,并向宪法宣誓。

  新当选的市人大常委会主任宋远方和市政府市长孟凡利先后发言。

  宋远方表示,决心在市委的坚强领导下,继承发扬历届市人大及其常委会的宝贵经验和优良传统,与各位代表一道,携手同心、尽职尽责、勇于担当,为推动我市人大工作不断前进作出新的贡献。要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,努力践行“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”的总要求;要坚持围绕中心,依法履职促发展,始终把人大工作放到全市大局中来谋划和推进,依法做好立法、监督、选举任免、重大事项决定等各项工作;要坚持尊重代表,团结一心聚合力,加强与代表的联系和沟通,充分发挥代表的主体作用;要坚持从严治党,率先垂范作表率,认真执行全面从严治党各项要求,带头模范遵守廉洁自律各项规定,自觉接受各方面监督。

  孟凡利说,青岛是国家沿海重要中心城市,也是山东半岛蓝色经济区的龙头城市。接过市长的“接力棒”,深感使命光荣、责任重大,一定竭尽全力、忠诚履责,不负重托、不辱使命,深入贯彻市第十二次党代会作出的战略部署,全面完成市十六届人大一次会议确立的目标任务,不断开创宜居幸福创新型国际城市建设的新局面。在工作中,将和市政府班子的各位同志一起,坚决做到:增强“四个意识”,坚定政治立场;抓牢第一要务,率先走在前列;强化宗旨意识,增进民生福祉;坚持真抓实干,勇于担当作为;严格依法行政,恪守廉政底线,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于这座城市的崭新业绩!

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到