聚焦市两会:建设“三中心一基地” 提高发展质量和效益
爱青岛 2017-04-17 09:08

  孟凡利代市长在《政府工作报告》中提出,青岛要以推进供给侧结构改革为主线,以建设“三中心一基地”为主攻方向,不断提高发展质量和效益,提升城市品质和能级。这引起市人大代表和市政协委员们热议。

  《政府工作报告》提出,要把创新摆在发展全局的核心位置,推进以科技创新为核心的全面创新,大力培育新技术新产业新业态新模式。部分市人大代表和市政协委员认为,要发挥创新的引领作用,加快新旧动能转换,增强企业核心竞争力。

  《政府工作报告》提出,围绕国家重要的区域服务中心建设,要推动生产性服务业向科技型、价值链高端延伸,推动生活性服务业向智慧型、高品质转变。代表和委员们表示,青岛要强化金融、健康养老、对外经贸的传统优势,挖掘新亮点,实现新突破。

  国际先进的海洋发展中心建设备受代表和委员关注。大家建议青岛积极融合和服务海洋强国战略,促进海洋科研机构联合创新,抢占海洋科技创新制高点,在载人深潜、深海钻探、海洋生物基因等领域实现引领发展。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

分享到