中共青岛市委召开党外人士民主协商会
爱青岛 2017-04-14 09:09

  今天,中共青岛市委召开民主协商会,向市各民主党派、工商联和无党派人士,通报市十六届人大一次会议、市政协十三届一次会议议程安排和市委拟向市“两会”推荐的人事安排情况,进行民主协商,听取意见和建议。省委常委、市委书记、省委政法委书记张江汀主持会议并讲话。

  会议在民主和谐的气氛中进行。民革市委主委薛长湖、民盟市委主委吴立新、民建市委主委陈增敬、民进市委主委栾新、农工党市委主委宣世英、致公党市委主委刘光烨、九三学社市委主委赵铁军、市工商联主席姜巧珍、无党派人士代表李悦先后发言。大家一致认为,这次市“两会”议程安排科学合理,人事安排符合中央和省委要求,符合青岛实际和工作需要,一致表示拥护和赞成。大家表示,一定认真履行好参政议政职责,积极为青岛改革发展建言献策,为市“两会”圆满成功作出应有贡献。

  张江汀指出,长期以来,中共青岛市委十分重视同全市各民主党派、工商联和无党派人士的合作共事,坚持把政治协商纳入决策程序,广泛听取各方意见,自觉接受民主监督。市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕全市工作大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极参政议政、建言献策,为推动全市改革发展稳定作出了重要贡献。张江汀代表中共青岛市委,向全市各民主党派、工商联和无党派人士,表示衷心的感谢。

  张江汀强调,前不久闭幕的中共青岛市第十二次代表大会,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,确立了建设宜居幸福创新型国际城市的奋斗目标,描绘了青岛未来五年的发展蓝图。即将召开的市“两会”,是进一步统一思想、凝聚共识,集中各方智慧和力量,推动青岛改革发展的一次重要会议,也是一次换届的大会。希望大家一如既往地发扬讲政治、顾大局的好传统,充分履行好参政议政职责,认真审议和讨论好各项报告,围绕中央和省、市委重大决策部署,积极建言献策。相信通过全体代表和委员的团结合作、共同努力,这次市“两会”一定能够开成一个凝聚力量、鼓舞人心、团结奋进的大会,取得圆满成功。

  市委常委、组织部长边祥慧受市委委托,就市“两会”议程和人事安排作了说明。

分享到